Алтай на Первомай

Отдых на Алтае – это не только дикий туризм, но и вполне организованный. Например, отправится в велопоход по местным горам можно сразу всей Сибирью. Не первый год на Горном Алтае проходит Общесибирский первомайский велопробег.

Алтай на Первомай

Для кого-то приятнее спокойный отдых на берегу озера, с уютным номером на одной и той же туристической базе (благо, турбазы на Алтае теперь можно найти абсолютно на любой вкус). А для других нет ничего милее дороги, велосипеда, большого рюкзака за спиной, сна в палатке и вечеров у костра. Горный Алтай – находка и для тех, и для других!

Для того чтобы отправиться на поиски приключений, не обязательно выделять много времени. Попробовать себя в качестве «дикого туриста» можно и на коротком первомайском велопробеге. Всего три дня, а впечатлений – на все оставшееся лето!

Каждый год маршруты для участников велопробега меняются, берут начало в разных местах, но средняя продолжительность составляет 170 километров. В этом году велосипедисты проедут свои 170 километров в горах, по маршруту Таштагол - Алтамаш - Турочак - Артыбаш, а набор высоты за время путешествия будет составлять около 1900 метров.

Такой отдых на Алтае будет абсолютно безопасен даже для начинающих туристов, ведь организация велопробегов на высоте: впереди и позади колонны велосипедистов будут следовать машины с медиками, а в пути всегда найдутся те, кто сможет помочь и поддержать. Кроме того, маршрут проходит и по интереснейшим местам, которыми может похвастаться Горный Алтай, и по безопасным при этом. Старт велопробега состоится на берегу жемчужины Алтая – озере Телецком.

В этом году заявки на участие подали 117 новосибирских велосипедистов, 29 барнаульцев, 24 томичей и 21 велосипедист из Омска. Правда, это только те, кто подал заявки заранее, а ведь многие присоединяются к велопробегу в самый последний момент. Словом, начало мая на Алтае выдастся жарким!