Городские джунгли меняем на Горный Алтай

Со временем из способов выживания охота превратилась в своеобразный спорт. Не обязательно убивать – достаточно почувствовать азарт погони, чтобы понять, почему наши предки так любили это занятие. Великий Горный Алтай – идеальное место для современных охотников, которые хотят ненадолго покинуть городские джунгли.

Охота по-алтайски

Для местного населения охота до сих пор одно из основных занятий, но и туристы успели в полной мере оценить прелесть охоты в горах Алтая. Больше всего для охоты подходят таежные зоны на Горном Алтае. При выборе турбазы Алтая, на которой хотите остановиться, обратите внимание на перечень предлагаемых услуг – в случае, если она расположена в удачном для охоты месте, это непременно будет указано.

Разумеется, лучшие места для охоты – труднопроходимые, где не ступала или очень редко ступает нога человека. Таких мест на Алтае немало. Как правило, на туристической базе собирается небольшая группа желающих поохотиться (чаще – не более четырех человек), а сопровождают ее опытный гид и егерь.

Охота – развлечение дорогостоящее, для нее требуются не только навыки и смелость, но и специальная экипировка. Собираюсь на охоту, нужно определиться и с тем, на какого зверя вы хотели бы пойти – от этого будут зависеть сроки охоты. На Горный Алтай можно приезжать с апреля по сентябрь, а вашими целями в таком случае могут стать медведь, марал, волк или глухарь.

Одно из самых экстремальных развлечений – зимняя охота на спящего в берлоге медведя. А для тех, кому жаль животных, но интересно просто понаблюдать за ними в естественной среде, на Горном Алтае предлагают такую услугу, как фотоохота.

Главное, запомните: не следует отправляться на охоту самостоятельно, тем более по малознакомым алтайским тропкам. Базы Алтая предлагают свою помощь в организации практически любой охоты, не нужно пренебрегать помощью опытных в своем деле людей!