Камышлинский водопад

Наиболее доступный для обитателей большинства алтайских туристических баз водопад. Камышлинский водопад находится на левом берегу Катуни, недалеко от Тавдинских пещер, поэтому часто посещение пещер и этого водопада становится частью одной организованной экскурсии.

Камышлинский водопад - Горный Алтай

Найти этот небольшой, но живописный водопад можно в 200 метрах от устья речки Камышла. Если вы не планируете принимать участие в одной из многочисленных экскурсий, предлагаемых на туристических базах в районе озера Ая и Чемала, то можно попасть сюда и самостоятельно.

Для это необходимо стартовой точкой своего пути выбрать село Усть-Сема. Затем переехать мост через Катунь и вскоре повернуть направо, где вы увидите узкую асфальтированную дорогу. Эта дорога будет петлять по лесу и вам придется сделать небольшой крюк, но все равно не сходите с выбранного пути: примерно через один километр вы окажетесь на территории небольшого пионерского лагеря. Здесь можно оставить автомобиль, поскольку оставшаяся часть пути – пешая.

От пионерского лагеря нужно будет пойти в сторону реки Катунь. Возле нее вы увидите тропу, хорошо натоптанную и ведущую прямо к Камышлинскому водопаду. Правда, пройти по этой тропе придется несколько километров!