Алтайские каникулы

Сезон отпусков кончается? Не тут то было! Есть места, где приятно проводить время и зимой, и летом. Горный Алтай относится именно к ним!

Само название Алтая происходит от монгольского слова «Алтын» - «золотой». И хотя отдых на Алтае совсем не назовешь дорогостоящим, проведенный здесь отпуск действительно — настоящее золото.

Горный Алтай — это самый высокий район Сибири, а хребты этой горной страны вытянуты с запада на восток. Живописные горные вершины, среди которых Белуха — самая высокая (4506 метров), вечные снега и тысячелетние ледники... Ледниковые озера и терассы, моренные валы — туризм на Алтае значит постоянное пребывание в окружении самых впечатляющих природных красот!

Прогулки по Алтаю — это еще и наслаждение разнообразием животного и растительного мира. Количество редких растений, которые можно встретить здесь, превышает аналогичные в большинстве других горных районах планеты. Благодаря этому отдых на Горном Алтае поможет восстановить здоровье. Еще одна уникальная оздоровительная процедура, которая позволяет омолодить организм и прийти в себя после стрессов большого города — пантовые ванны. Пройти курс пантолечения можно, например, на туристической базе «Медвежья гора», расположенной в одном из красивейших районов Горного Алтая.

Туризм на Горном Алтае достаточно благоприятен и с точки зрения климатических условий. Базы Алтая расположены в живописнейших местах. Со склонов гор сбегают тысячи горных рек и ручьев, которые затем превращаются в могучие Чую и Катунь. Несмотря на то, что гостиницы Алтая расположены во всех частях региона, здесь до сих пор можно встретить небольшие озера и водопады, не нанесенные на карты. Почувствовать себя первооткрывателем? Это вполне реально!

Еще недавно считалось, что отдых на Алтае для тех, кто хочет размять мускулы, испытать сложности, словом — оказаться далеко от всех благ цивилизации. Разумеется, для тех, кто жаждет этого, Горный Алтай и теперь дает такую возможность. Но одновременно с этим это современный и комфортный курорт.

Турбазы Алтая предоставляют высокий уровень сервиса, не уступающий тому, что можно получить в Швейцарских Альпах. При этом они найдутся по вкусу и студенту, и успешному бизнесмену, а природа Алтая радушно примет в свои объятия каждого!