Отпуск в стране легенд

Наша страна, сама большая в мире, богата красивейшими пейзажами и потрясающими воображение памятниками природы — настоящий рай для всех видов туризма! Однако даже в России Горный Алтай сохраняет свою уникальность, ведь только здесь можно найти уникальное сочетание всех граней отдыха. Посетите на пару недель турбазы Алтая — и вы успеете спуститься по горной реке, позагорать на пляже, посмотреть наскальные рисунки доисторического человека и принять пантовые ванны. И это далеко не весь перечень развлечений, которые предлагают базы отдыха на Алтае!

Горный Алтай может представить немалый интерес и для тех, кто увлекается историей. Речь идет не только о сохранившихся наскальных рисунках, хотя они только доказывают то, что люди сюда пришли очень давно. Базы отдыха на Алтае расположены в самых разных районах, однако где бы вы ни отдыхали, вы непременно столкнетесь с древними легендами, связанными практически с каждым уголком.

Так, легендами обросла главная вершина Алтайских гор - Белуха. Если верить одному из преданий, каждый, кто увидит Белуху хотя бы издалека, может загадывать желание, которое непременно сбудется. В самом деле, увидеть Белуху повезет далеко не любому: много зависит от погодных условий, ведь очень часто вершина этой горы оказывается затянутой облаками. Словом, если у вас накопилась масса неисполнившихся до сих пор желаний — срочно на Алтай! А для того чтобы увидеть вершину Белухи наверняка, лучше обратить внимание на базы Алтая, которые расположены к ней поближе. К ним относится, например, база отдыха «Медвежья гора», где вы сможете совместить приятное с еще более приятным: посмотреть на Белуху и принять уникальные пантовые ванны, способствующие омоложению организма.

Отдых на Горном Алтае — сочетание казалось бы несочетаемых впечатлений! Загорать под палящим солнцем, лежа на снегу? На Алтае это проще простого! Для того чтобы приобрести восхитительный бронзовый загар, достаточно побыть пару десятков минут на леднике у подножия Белухи... И это по сравнению с тем, сколько пришлось бы провести в солярии для того же эффекта!

Горный Алтай — это и хорошо организованный сервис. Турбазы Алтая предоставляют сервис уровня, не уступающего обслуживанию на альпийских курортах, сохраняя доступные цены. Туризм на Алтае не требует заметных транспортных расходов и оформления загранпаспорта, но позволяет получить массу впечатлений, которые останутся с вами навсегда!