Водопад Корбу

Этот водопад – один из самых красивых на Алтае. Расположен он в окрестностях Телецкого озера, которое само по себе давно стало объектом паломничества туристов. И если уж вы оказались на Телецком, вы обязательно посмотрите на Корбу!

Водопад Корбу - Горный Алтай

Водопад Корбу нетрудно найти. Расположен он на востоке Телецкого озера всего в ста метрах от устья реки Большая Корбу.

Поначалу, гуляя по каменистому берегу озера, вы не увидите этот водопад, но вот услышите вы его задолго! Шум падающей воды впечатляет… Путь до Корбу выложен деревянными досками: во-первых, не заблудитесь, во-вторых, не повредите растительному покрову. Если бы не эти доски, из-за большого потока туристов на берегу Телецкого озера уже давно ничего не смогло бы расти!

Итак, еще несколько минут вдоль Большой Корбу – и вот он, водопад! С отвесной скалы, с высоты более двенадцати метров падает впечатляющая масса воды.

Водопад Корбу постоянно окружает целое облако водяной пыли, поэтому тем, кто хочет подойти ближе, понадобится дождевик. Со специальной смотровой площадки можно полюбоваться на великолепный водопад с наиболее удобного ракурса.

Предупреждаем: водопад находится в границах Алтайского заповедника и вход на территорию рядом с ним и на смотровую площадку – платный.

Кстати, прямо напротив устья реки Большая Корбу расположена самая глубокая точка Телецкого озера. Глубина самого большого озера Горного Алтая в этом месте составляет 325 метров. Помните легенду о хане Теле? Говорят, его золотой меч упал именно в этом месте. Может быть, и теперь магическое оружие лежит на дне, охраняя покой Телецкого озера… Так или иначе, а благодаря этой глубокой точке Телецкое озеро входит в двадцатку самых глубоких озер мира!