Этнотуризм

Коренные жители гор — алтайцы. На данный момент их общее число — примерно 60 тыс. человек. К счастью, до наших дней сохранились почти нетронутыми многими обычаи этих интереснейших народов. Например, для туристов будет интересно познакомится с кухней алтайцев. Некоторые продукты питания для нее до сих пор добываются теми же способами, что и несколько столетий назад. Многие из них наделены целебными свойствами и подобных им не найти нигде больше, среди них панты марала, горный мед и прополис, мумие, золотой корень. Традиционные блюда алтайской кухни, которые непременно следует попробовать во время путешествия в Горный Алтай: утром — чай с молоком, сметаной (каймак) и талканом — растертыми поджаренными зернами ячменя, в обед — мясной суп-пюре с ячменной крупой (кочо), вечером — отварное мясо и бульон (мюн) или жаркое (чекдырме), чай.